Datenschutz

Ihre Daten sind bei uns sicher

Grundsätzliches – Geltungsbereich

Wir, Lupuca Pharma GmbH respektieren den Schutz Ihrer Daten und Ihre Privatsphäre und somit auch die Privatsphäre jeder Person, die unsere Website besucht. An dieser Stelle informieren wir Sie darüber, welche Daten von uns erhoben werden und wie diese genutzt werden. Ferner teilen wir Ihnen mit, wie Sie diese Daten überprüfen können, oder ändern können, beziehungsweise wie Sie für diese Daten eine Löschung veranlassen können. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten erfolgt auf der rechtlichen Grundlage des österreichischen Datenschutzgesetz 2000. Diese Datenschutzerklärungen gelten nicht für Websites Dritter, welche Sie via einem Link von dieser Website erreichen können.

Im Rahmen des Betreibens unserer Webseite beauftragen wir Agenturen, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen- aber nur dann, wenn diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung notwendig sind. Um die geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen einzuhalten, wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@lupuca.eu anfragen.

Welche Daten werden beim Besuch dieser  Webseite erfasst?

Wenn Sie sich auf dieser Webseite nur informieren möchten, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur solche Daten, die Ihr Browser an den Server übermittelt (sog. „Server-Logfiles“). Wenn Sie unsere Website aufrufen, werden folgenden Daten erhoben, die technisch erforderlich sind, um Ihnen die Website anzuzeigen:

  • Unsere besuchte Website
  • Datum und Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse (in anonymisierter Form)

Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität unserer Website. Eine Weitergabe oder anderweitige Verwendung der Daten findet nicht statt. Wir behalten uns allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Diese Daten werden getrennt von eventuell bekanntgegebenen Userdaten, insbesondere Namen, Adresse, Benutzername, Passwort, E-Mail Adresse, Telefonnummer, Faxnummer) gespeichert und zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können. Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift und Kreditkartennummer, etc. des Käufers.

Diese Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen. Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.  

Erklärung zum Umgang mit personenbezogene Nutzer-Daten

Personenbezogene Nutzerdaten werden von uns nur dann abgefragt und genutzt, wenn dies im Rahmen der geltenden Gesetze erlaubt ist, oder Sie als Nutzer der Datenerhebung zustimmen, beziehungsweise einwilligen. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihres Namens, Ihrer Anschrift, Ihrer Telefonnummer und Ihrer E-Mail-Adresse nicht ohne Ihre ausdrückliche und jederzeit widerrufliche Einwilligung an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung die Übermittlung von Daten benötigen. Indem Sie unsere Website besuchen, werden von unserem Provider HostEurope Gmbh sogenannte Ereignisprotokolldateien (Server-Logfiles) abgelegt. In dieser Ereignisprotokolldatei, werden nachfolgende Daten des Nutzers abgelegt: IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffes, Dateiname und die besuchte URL, der Browsertype und das Betriebssystem. Grundsätzlich können diese Daten für die Erstellung von statistischen Auswertungen, der Sicherheit, beziehungsweise der Systemadministration, dienlich sein. Personenbezogene Daten werden in diesem Zusammenhang jedoch nicht verwertet. Wir behalten uns jedoch das Recht vor, im Falle eines rechtswidrigen Verhaltens eines Nutzers diese Daten im Nachhinein zu überprüfen.

Erklärungen zum Newsletter

Sollten Sie sich zum Newsletter angemeldet haben, erhalten Sie von uns in gewissen Abständen Informationen im Zusammenhang mit unseren geschäftlichen Gebärden. Diese Informationen können sich auf neue Produkte, Aktionen, allgemeine Informationen, usw. beziehen. Damit Sie unseren Newsletter empfangen können, müssen Sie uns eine gültige E-Mail Adresse übermitteln, die Ihrer Person zurechenbar ist. Mit der Anmeldung zum Newsletter erheben und speichern wir Ihre IP-Adresse, dass Datum der Anmeldung sowie die Daten, welche Sie uns via Anmeldeformular zum Newsletter übermittelt haben. Die Speicherung der IP-Adresse und des Anmeldedatum dient einzig dem Nachweis, dass wir Ihre E-Mail Adresse nicht missbräuchlich verwenden, oder ein Dritter verwendet. Die restlichen erhobenen Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung, beziehungsweise dem Versand des Newsletters genutzt, werden jedoch in keinem Fall an Dritte weiter gegeben. Es steht Ihnen jederzeit die Möglichkeit offen, die Nutzung zum Versand des Newsletters, sowie die Speicherung Ihrer Daten, zu widerrufen. Einen solchen Widerruf können Sie entweder am unteren Ende eines übermittelten Newsletters via dem dafür vorgesehene Link durchführen, oder Sie kontaktieren uns an nachfolgender E-Mail Adresse: datenschutz[at]lupuca.at

Widerruf von Einwilligungen

Die nachstehenden Einwilligungen haben Sie ggf. im Verlauf des Bestellprozesses ausdrücklich erteilt. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. „Ich möchte ab sofort Produktinformationen per E-Mail erhalten.“ (Abmeldung jederzeit möglich)

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es dieser Webseite ermöglichen auf dem Computer des Besuchers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während unsere Website besucht wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln, sowie unsere Angebote für Sie komfortabel und effizient zu gestalten. Wir verwenden einerseits Session-Cookies, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung unserer Website zwischengespeichert werden und zum anderen permanente Cookies, um Informationen über Besucher festzuhalten, die wiederholt auf unsere Website zugreifen. Der Zweck des Einsatzes dieser Cookies besteht darin, eine optimale Benutzerführung anbieten zu können sowie Besucher wiederzuerkennen und bei wiederholter Nutzung eine möglichst attraktive Website und interessante Inhalte präsentieren zu können. Der Inhalt eines permanenten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer. Name, IP-Adresse usw. werden nicht gespeichert. Eine Einzelprofilbildung über Ihr Nutzungsverhalten findet nicht statt. Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Webseiten beschränken oder Ihren Webbrowser (Chrome, IE, Firefox,…) so einstellen, dass er sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte ihres PC löschen. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen.

Wordfence

Auf dieser Webseite wurde WordFence installiert. Das WordPress Plugin WordFence ist ein spezielle Firewall, das diese Webseite vor Cyberangriffen jeglicher Art schützt – und somit auch Ihre Daten. Bei jedem Webseitenaufruf werden bestimmte Daten (z.B. die IP Adresse) erfasst, um Cyerattacken abzuwehren. Dazu werden auch Cookies gesetzt. Weitere Informationen zur Datenschutzerklärung von Wordfence finden Sie unter https://www.wordfence.com/privacy-policy/.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Deaktivierung von Google Analytics

Hier klicken, um Google Analytics zu deaktivieren

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.
Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Wir benutzen Google Maps, um Ihnen die Routenplanung zu Lupuca Pharma GmbH zu erleichtern. Betreiber ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Mit der Nutzung dieser Website, erklären Sie sich einverstanden zur Erfassung, Bearbeitung und Nutzung der automatisch erhobenen und von Ihnen eingegebenen Daten. Die Google Maps Nutzerbedingungen finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Widerruf, Auskunft, Änderungen, Richtigstellung und Löschung

Sie haben als Nutzer der von uns bereit gestellten Website jederzeit das Recht, Auskunft über Art und Umfang der über Sie personenbezogenen gespeicherten Daten zu erhalten. Zudem haben Sie ein Recht auf die Richtigstellung falscher Daten, sowie Sperrung und Löschung von Daten. Kontaktieren Sie uns dazu am besten via der nachfolgenden E-Mail Adresse: office(at).Lupuca.eu. Voraussetzung für die Durchführung solcher Aktivitäten ist es jedoch, dass eine gesetzliche Aufbewahrungspflicht, einem solchem Vorhaben nicht entgegensteht.

Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an: datenschutz@lupuca.at.

Alternative Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO und § 36 VSBG:

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die Sie unter https://ec.europa.eu/consumers/odr finden. Zur Teilnahme an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle sind wir nicht verpflichtet und nicht bereit.